Crema de zanahoria al cava
- Tipo: Cremas
- Autor: Nutricionista Marta Ruiz Aguado
1 kg de zanahorias
1 cebolla
2 puerros
2 litros de agua vichy
50 gr de mantequilla
75 ml de nata líquida
Un chorro de aceite de oliva virgen
Cava seco
Sal y pimienta blanca
Preparación:
En una olla ponemos el aceite con la mantequilla, cuando esté
derretida, añadimos la cebolla, los puerros troceados y las zanahorias
peladas y troceadas. Removemos bien y cuando empiecen a estar doraditos
añadimos el agua de Vichy, dejamos hervir durante 5 minutos. Añadimos la
misma cantidad de agua sin gas, dejamos hervir hasta que las zanahorias
estén tiernas, pasamos todo por la batidora o el turmix y colamos por
el chino para afinar la textura aún más. Dejamos enfriar y añadimos la
nata liquida, mezclamos bien. Cuando vayamos a servir añadimos un
chorrito de cava, sal y pimienta blanca recién molida.1 cebolla
2 puerros
2 litros de agua vichy
50 gr de mantequilla
75 ml de nata líquida
Un chorro de aceite de oliva virgen
Cava seco
Sal y pimienta blanca
Pechugas de pollo guisadas con uvas y moscatel
- Tipo: Carnes
- Autor:
4 pechugas de pollo
1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 rama de apio
1 rama de romero
200 g de uvas peladas
1 dl de brandy
¼ l de moscatel
harina
caldo de ave
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar y picar la cebolla y el apio. Rehogarlo con un poco de aceite de oliva y añadir el romero. 1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 rama de apio
1 rama de romero
200 g de uvas peladas
1 dl de brandy
¼ l de moscatel
harina
caldo de ave
aceite de oliva
sal y pimienta
Salpimentar y enharinar el pollo y dorarlo con la cebolla. Añadir el concentrado de tomate y flambear con el brandy. Incorporar el vino moscatel y dejar que reduzca. Cubrir las pechugas con el caldo de ave y terminar la cocción. Retirar las pechugas y reservar.
Colar la salsa, añadir las uvas y dejar en el fuego hasta que la salsa tenga consistencia. Meter entonces las pechugas en la salsa y servir.
Cuscús y pescado
por Blanca Plasencia
Hola! La receta que te propongo el día de hoy es una delicia, a pesar de que la presentación quizá no es la más bonita pero el resultado vale la pena. Queda muy bien hacerlo para alguna comida casual entre amigos o la familia.Son ingredientes muy saludables, cuscús cocinado unicamente con caldo de pollo y el pescado
con espárragos frescos, todo esto al horno y listo, una receta que no
nos lleva mucho tiempo en preparar, solo la espera del horno pero vale
la pena, ya lo verás.Siendo un plato tan completo quizá solo agregaría yo algunas verduras asadas como ensalada o una buena sopa caliente de verduras.
Fotografía de mi otro blog de recetas
Cuscús y pescado |
Recipe Type: Pescado-cuscús
Author:
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Serves: 1
Un
plato muy completo en donde tienes un poco de los alimentos que
necesitamos al día. Verdura, proteína y carbohidratos. Las cantidades de
los ingredientes es para preparar una porción.
Ingredientes
- 1 filete de merluza o el pescado de tu preferencia
- 1/3 de taza de cuscús
- 1/3 de taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de vino blanco ( opcional )
- 2 cucharadas de cilantro picado
- mantequilla
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 espárragos, quitas la parte de abajo que es más dura
- ralladura y jugo de limón
- sal y pimienta
Instrucciones
- A mi me gusta hacerlos en refractarios individuales, se ve más personal.
- A un mini refractario le untas mantequilla por todos lados,
- Vas a poner el cuscús y encima el caldo bien caliente para que se hidrate.
- Espolvoreas el cilantro por encima del cuscús.
- Sazonas el pescado por ambos lados con sal y pimienta,y lo pones encima del cuscús.
- Pones el vino blanco encima del cuscús y del pescado.
- Si decides no usar el vino, rocías un poco más de caldo de pollo.
- Agregas al pescado el ajo, la ralladura y el jugo de limón, abarcando todo el refractario para que le toque a todos los ingredientes.
- Pones encima del pescado los espárragos,sazonas con un poquito de sal y pimienta.
- Tapas el refractario con papel aluminio y lo horneas a 200 grados por 35 minutos aprox.
- El pescado se debe de sentir firme, si lo dejas mucho tiempo se pone duro y no sabe rico.
- Sacas del horno y sirves inmediatamente.
Notes
Para
la presentación final, ya saliendo del horno puedes ponerle más
cilantro fresco picado finamente y rocías un poco de jugo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario