Un Blues

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Del material conque están hechos los sueños

18 dic 2012

Ideas para un menú navideño sencillo, económico y muy vistoso

Crema de zanahoria al cava

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  • Tipo: Cremas
  • Autor: Nutricionista Marta Ruiz Aguado
Ingredientes:
1 kg de zanahorias
1 cebolla
2 puerros
2 litros de agua vichy
50 gr de mantequilla
75 ml de nata líquida
Un chorro de aceite de oliva virgen
Cava seco
Sal y pimienta blanca

Preparación: En una olla ponemos el aceite con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la cebolla, los puerros troceados y las zanahorias peladas y troceadas. Removemos bien y cuando empiecen a estar doraditos añadimos el agua de Vichy, dejamos hervir durante 5 minutos. Añadimos la misma cantidad de agua sin gas, dejamos hervir hasta que las zanahorias estén tiernas, pasamos todo por la batidora o el turmix y colamos por el chino para afinar la textura aún más. Dejamos enfriar y añadimos la nata liquida, mezclamos bien. Cuando vayamos a servir añadimos un chorrito de cava, sal y pimienta blanca recién molida.


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Pechugas de pollo guisadas con uvas y moscatel

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  • Tipo: Carnes
  • Autor: Koldo Royo
Ingredientes:

4 pechugas de pollo
1 cebolla
1 cucharada de tomate concentrado
1 rama de apio
1 rama de romero
200 g de uvas peladas
1 dl de brandy
¼ l de moscatel
harina
caldo de ave
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación: Limpiar y picar la cebolla y el apio. Rehogarlo con un poco de aceite de oliva y añadir el romero.

Salpimentar y enharinar el pollo y dorarlo con la cebolla. Añadir el concentrado de tomate y flambear con el brandy. Incorporar el vino moscatel y dejar que reduzca. Cubrir las pechugas con el caldo de ave y terminar la cocción. Retirar las pechugas y reservar.

Colar la salsa, añadir las uvas y dejar en el fuego hasta que la salsa tenga consistencia. Meter entonces las pechugas en la salsa y servir.

Cuscús y pescado

Hola! La receta que te propongo el día de hoy es una delicia, a pesar de que la presentación quizá no es la más bonita pero el resultado vale la pena. Queda muy bien hacerlo para alguna comida casual entre amigos o la familia.Son ingredientes muy saludables, cuscús cocinado unicamente con caldo de pollo y el pescado con espárragos frescos, todo esto al horno y listo, una receta que no nos lleva mucho tiempo en preparar, solo la espera del horno pero vale la pena, ya lo verás.
Siendo un plato tan completo quizá solo agregaría yo algunas verduras asadas como ensalada o una buena sopa caliente de verduras.

Fotografía de mi otro blog de recetas
Cuscús y pescado

Recipe Type: Pescado-cuscús
Author: Blanca Plasencia
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Serves: 1
Un plato muy completo en donde tienes un poco de los alimentos que necesitamos al día. Verdura, proteína y carbohidratos. Las cantidades de los ingredientes es para preparar una porción.
Ingredientes
  • 1 filete de merluza o el pescado de tu preferencia
  • 1/3 de taza de cuscús
  • 1/3 de taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de vino blanco ( opcional )
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • mantequilla
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 espárragos, quitas la parte de abajo que es más dura
  • ralladura y jugo de limón
  • sal y pimienta
Instrucciones
  1. A mi me gusta hacerlos en refractarios individuales, se ve más personal.
  2. A un mini refractario le untas mantequilla por todos lados,
  3. Vas a poner el cuscús y encima el caldo bien caliente para que se hidrate.
  4. Espolvoreas el cilantro por encima del cuscús.
  5. Sazonas el pescado por ambos lados con sal y pimienta,y lo pones encima del cuscús.
  6. Pones el vino blanco encima del cuscús y del pescado.
  7. Si decides no usar el vino, rocías un poco más de caldo de pollo.
  8. Agregas al pescado el ajo, la ralladura y el jugo de limón, abarcando todo el refractario para que le toque a todos los ingredientes.
  9. Pones encima del pescado los espárragos,sazonas con un poquito de sal y pimienta.
  10. Tapas el refractario con papel aluminio y lo horneas a 200 grados por 35 minutos aprox.
  11. El pescado se debe de sentir firme, si lo dejas mucho tiempo se pone duro y no sabe rico.
  12. Sacas del horno y sirves inmediatamente.
Notes
Para la presentación final, ya saliendo del horno puedes ponerle más cilantro fresco picado finamente y rocías un poco de jugo de limón.

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