Un Blues

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Del material conque están hechos los sueños

15 oct 2017

La Mala Educación y no tener modales

Belén Esteban anuncia quién NO estará invitado a su boda.

La de San Blas tiene ya más o menos claro con quién quiere compartir el día más feliz de su vida, que durará muy poco.

Ni Kiko Matamorosos ni Paz Padilla

Ni Kiko Matamorosos ni Paz Padilla

Belén es clara y rotunda y ya ha dicho a quién piensa invitar y a quién no en su futura boda con Miguel, de la que aún no hay fecha. "De aquí, vendrán todos, menos Kiko Matamoros y Paz Padilla.
 Yo quiero invitar a los míos, que sea un día de alegría y felicidad". Está claro que las palabras que le dedicó Matamoros a Belén, entre ellas que estaba peleada con la inteligencia, han hecho mella en la de San Blas.
 Por lo que respecta a Paz, parece que Belén no la considera "de los suyos". 
El año pasado Paz invitó a Belén a su boda en el último momento, pero Belén declinó asistir porque vió que la presentadora la invitaba por compromiso.
Pues sería un honor para ti. Ordinarios hay muchos y con algo de saber estar muy pocos. Tu eres de los 1ºs maja 

El hijo de Raquel Bollo cantará en la boda

El hijo de Raquel Bollo cantará en la boda

Claro que, tirándole de la lengua, salieron más nombres de colaboradores o excolaboradores que no estarán invitados, como Rosa Benito o Jesús Manuel. "¿Cómo voy a invitar a Jesús Manuel, si no me mira a la cara?", preguntó Belén. 
Quien sí irá es Raquel Bollo. 
Además, me dijo que en mi boda cantaría su hijo Manuel".

 

El original look de invitada

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El original look de invitada con el que Tamara Falcó sorprendió en Marbella

La hija de Isabel Preysler acertó en la boda de Luis Yanguas y Maud Von Schreeb con un diseño español hecho a medida


El pasado 8 de octubre Tamara Falcó sorprendió en la boda de Luis Yanguas y Maud Von Schreeb con un favorecedor look de entretiempo.
 Por primera vez optó por una creación del español Mario Coello, al que ella misma ha bautizado en su cuenta de Instagram como su “nuevo diseñador favorito”.
 Se trata de un cuerpo con tirantes transparentes que simula un falso efecto nude en la zona de los hombros y está realizado pétalos de tul en relieve, que parecían flotar en el escote. 
Un diseño que el modisto valenciano ha querido realizar también a través de un boceto exclusivo para Hola.com.

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Un look hecho a medida

El vestido pertece a la colección primavera-verano 2017, pero desde la firma trabajaron a contrarreloj para que la creación estuviera perfecta a tiempo. 
De ahí que Tamara haya agradecido en su cuenta de Instagram la labor conjunta de este diseñador junto con el taller especializado en desfiles y trajes a medida 3 puntadas y la estilista Cristina Reyes. "Mil gracias por haber hecho lo imposible en tiempo récord", decía.
 Como complementos, el otro gran protagonista fue un tocado con forma de plato en buntal de color nude, crin nude alrededor del ala con flores de terciopelo y seda en tonos azul y buganvilla con plumas de oca también en nude
Un accesorio de la firma Mimoki que se realizó a medida con los colores personalizados según el gusto de Tamara. 
Su precio es de 290 € y se pondrá en venta en tienda la próxima semana.
 

En cuanto a los zapatos, optó por unas sandalias de tiras nude de la firma Aquazurra.
 Como joyas, evitando recargar el look, eligió unos elegantes pendientes de Casilda Finat MC en tonos claros que van a la perfección con todo el estilismo al presentar también formas florales de inspiración étnica.
 Se trata del modelo Jade (mide 4 cm de largo por 2,5 de ancho, aprox) y está confeccionado con piedras cristal (50 €).

El gurú de la longevidad: “La clave para vivir más años está en comer mejor”

Valter Longo es el director del Instituto de Longevidad de la Universidad del Sur de California.

 Bautizado por los medios como el 'gurú de la longevidad', propone un cambio radical de la dieta para evitar no solo el envejecimiento precoz, sino la aparición de enfermedades.

 

Valter Longo es el director del Instituto de Longevidad de la Universidad del Sur de California. Bautizado por los medios como el 'gurú de la longevidad', propone un cambio radical de la dieta para evitar no solo el envejecimiento precoz, sino la aparición de enfermedades.




El gurú de la longevidad: “La clave para vivir más años está en comer mejor”
Valter Longo relaciona en sus estudios la alimentación con el envejecimiento precoz. Foto: Getty

Valter Longo es el director del Instituto de Longevidad de la Facultad de Gerontología de la Universidad de California del Sur. Bautizado como ‘el gurú de la longevidad’, sus estudios científicos –cogiendo como muestras personas que han superado los 100 años– son reseñados continuamente por las secciones de ciencia de grandes medios como The New York Times, The Guardian o Time. Con más de 300.000 ejemplares vendidos de su último libro La dieta de la longevidad (Comer bien para vivir sano hasta los 110 años), accede a charlar con S Moda sobre una de las grandes preocupaciones de la humanidad: cómo conseguir vivir más tiempo manteniendo una buena calidad de vida.
Parece claro que una mala dieta no solo se asocia con la obesidad, sino que también es un factor clave en enfermedades como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, o como no, en la incidencia del cáncer.  
 La publicación del libro nace de la idea obvia de que “la alimentación y la longevidad tienen una relación muy estrecha, y lo sabemos porque en los últimos cien años cualquier intervención para alargar la vida de los animales se basaba en la nutrición, así que es un hecho bien establecido que los cambios en la alimentación pueden prolongar la vida”, asegura Longo.
La clave de la longevidad está en hacer que nuestro organismo no envejezca a pasos agigantados. 
“Nada puede hacerse para resolver la genética, hay unos pocos afortunados que nace con súper genes, y el resto de los mortales tiene que hacer lo que pueda, y la dieta es uno de esos factores para luchar contra la enfermedad”. 
En este sentido la idea clave es que “no se pueden alterar los genes, pero sí influir en cómo se activan, y la alimentación es uno de los factores que afecta a la actividad de los genes”.
En este sentido, el biólogo relata que siempre ha preferido encauzar sus investigaciones “en el campo de la genética y la biología molecular para entender cómo podemos mantenernos jóvenes y sanos el mayor tiempo posible.
 Por eso he investigado la conexión entre los nutrientes y los genes que controlan la protección celular, pero también los que regulan las células madre y la regeneración, es decir, el rejuvenecimiento de los sistemas y órganos; lo hice pasando de la bioquímica y la microbiología a la inmunología, la neurobiología, la endocrinología y la oncología”.
Es por ello que la primera parte de su libro está centrada en explicar el nexo entre nutrientes, genes, envejecimiento y enfermedades.
 La primera idea que aclara en el mismo es que “la edad es el principal factor de riesgo para contraer las enfermedades más graves, por lo que intervenir en el envejecimiento es mucho mejor que tratar de prevenir y curar las enfermedades una a una”.
 Así, en su trabajo ha demostrado que “los azúcares, las proteínas y los aminoácidos influyen en los genes y en la vía metabólica”, estando así aceptados como “aceleradores del envejecimiento”.
Preguntando a Valter Longo sobre cuáles son los principales errores que cometemos en nuestra alimentación y que nos hacen envejecer más rápidamente, lo primero que menciona es cuando se hacen recomendaciones “como que la dieta mediterránea es buena o hay que comer con moderación”.
 Desde su perspectiva esto es un gran error  “porque el problema es que cada uno hace su interpretación y comen como quieren”. 
 De hecho, cita que este tipo de consejos, lleva a muchas personas a tomar “una ingesta de muchas féculas, mucha proteína, azúcares, grasas”.
 Matizando además que no se especifica que la proteína animal o las grasas saturadas son mucho peores.
En primer lugar ha de tratarse de una dieta vegana/pesceteriana.
 Es decir, que aconseja adoptar una alimentación que se acerque al 100% de alimentos de origen vegetal como legumbres, verdura, hortalizas y fruta, combinada con la introducción de pescado en dos o tres comidas semanales.
  Respecto a los nutrientes, aporta que se deben tomar pocas proteínas pero suficientes, cifrándolas e 0,8 gramos diarios por cada kilo de peso corporal.
 Por supuesto aboga por reducir en lo posible las grasas y los azúcares malos, y aumentar las grasas buenas y los carbohidratos complejos.
Otras de sus ideas se basan no solo en qué comemos, sino cuánto y cuándo lo hacemos, recomendando en primer lugar hacer dos comidas diarias más una merienda, pero no en cualquier momento. “Hay que comer en un plazo de doce horas, que la primera comida sea a las 8 y la última sea a las 8”. 
 En el caso de España, explica que para adaptarnos a nuestros horarios, “si por ejemplo nos levantamos a las 7 y cenamos a las 10, habría que desayunar a las 10 para comer solo en ese plazo de doce horas”.

Valter Longo en su laboratorio de la Universidad del Sur de California.








Mata Hari, la espía que lo perdió todo.................. Isabel Ferrer

El Museo de Frisia recuerda a su famosa vecina en el centenario de su fusilamiento en Francia, durante la Primera Guerra Mundial.

Mata Hari, en un retrato sin datar.
Mata Hari, en un retrato sin datar. efe
¿Cómo evitar el tópico al referirse a Mata Hari, la espía por excelencia y la mujer oscurecida por su fama de femme fatale? ¿Cómo hacer justicia a la joven holandesa de buena familia casada con un marido alcohólico que le contagio la sífilis, a ella y a los dos hijos de ambos, y le arrebató a la niña? 
En el centenario del fusilamiento en Francia de Margaretha Geertruida Zelle (1876-1917), su nombre real, una muestra en el Museo de Frisia, abierto en Leeuwarden, su ciudad natal, trata de devolver su rostro a una chica de provincias que arrasó en la Belle Époque con sus bailes exóticos, y fue encarnada en el cine por las actrices Greta Garbo, Marlene Dietrich, Jeanne Moreau o su compatriota Sylvia Kristel.
Quedan muy pocos objetos personales de Mata-Hari a los que acudir. 
Apenas un broche, sus tarjetas de visita, como bailarina oriental y como Margaretha MacLeod, el apellido de su marido, un militar destacado en la actual Indonesia, entonces colonia holandesa. También el álbum de recortes de su carrera y los sonajeros de sus hijos, Norman y Louise, apodada Non. 
El museo los ha dispuesto de forma casi teatral, acompañados de una mesa que semeja la del interrogatorio de su consejo de guerra por espionaje en Francia. 
Pero hay algo más valioso en la sala en Mata Hari, el mito y la muchacha y es su correspondencia personal y los informes del juicio.
 Un conjunto epistolar que es la guía desesperanzada de un ser humano que se había reinventado. 

Foto policial de Mata-Hari cuando fue detenida por militares franceses y acusada de doble espionaje. 
Foto policial de Mata-Hari cuando fue detenida por militares franceses y acusada de doble espionaje. EFE
Llegó a París en 1903 con 27 años, divorciada y arruinada, y pasó de los salones privados a los teatros de moda: del Olympia al Folies-Bergère, interpretando a su manera las danzas de Java que había visto durante su matrimonio. 
“Su trayectoria guarda un paralelismo inesperado con el escándalo que rodea hoy al productor de Hollywood Harvey Weinstein.
 Ella tenía gran éxito entre los hombres y a los 15 años perdió un trabajo en una escuela local por acoso sexual. 
Luego fue maltratada por su marido y acabó prostituyéndose para sobrevivir”, dice Julie Wheelwright, autora de La amante desgraciada: Mata Hari y el mito de la mujer en el espionaje.
 La estudiosa despeja rauda las dudas sobre la vida de la holandesa. “Sí, se acostó con hombres por dinero, pero después de que su exmarido se negara a pagar la manutención de su hija, y ella perdiera la custodia.
 Fue reclutada -y luego traicionada- por los alemanes bajo el código H21, y trabajó también para los franceses.
 Uno de sus mensajes más valiosos fue descartado, pero resultó cierto. 
El uso de tinta invisible era muy importante durante la Primera Guerra Mundial, y le dijo a sus contactos en Francia que los germanos la llevaban en las uñas. No la creyeron”.
El problema es que Mata Hari, ojo del día en malayo, ya mantenía relaciones con militares de ambos bandos antes de la contienda y estaba endeudada.
 “Me gustan los oficiales. Prefiero ser la amante de uno pobre que la de un banquero rico”, dijo durante el proceso.
 Los servicios secretos germanos se aprovecharon de su situación, aunque también le dieron un adelanto de 20.000 francos (37.000 euros de hoy). 
Y ella, que jugó al exotismo y el desnudo en París, Montecarlo, Viena o Milán, no vio que ambos bandos la vigilaban.
 Con su pasaporte holandés, país neutral durante la guerra, cruzaba fronteras sin problemas, y no apreció a tiempo el cambio de mentalidad generado por la lucha.
 De golpe, desaparecieron los mismos varones que pagaron por verla entre 1905 y 1914. 

 
El broche que Mata-Hari dejó para su hija Louise. 
El broche que Mata-Hari dejó para su hija Louise. EFE
Antes de acabar en la prisión parisina de Saint-Lazare, y luego frente a un pelotón de fusilamiento en Vincennes el 15 de octubre de 1917, Margaretha Zelle fue una niña cualquiera.
 Su progenitor tenía una buena tienda de sombreros, pero se arruinó.
 A los 18 años, ella contestó a un anuncio en busca de esposa firmado por el capitán Rudolph John MacLeod, 20 años mayor, bebedor y autoritario.
 Se casaron en 1895. Él le contagió la sífilis y sus dos hijos la heredaron.
 Norman, el niño, murió a los dos años intoxicado por el mercurio usado para tratarla. 
Non, falleció a los 21 por un aneurisma cerebral, “pero creemos que pudo ser por lo mismo”, dice Weelwright. Una tragedia con un fogonazo casi redentor al final. 
“Se enamoró del oficial ruso Vadim Masloff y quería empezar de nuevo”. 
Vadim nunca recibió las cartas que su amada le escribió desde la cárcel.
 Tampoco su hija, que murió sin volver a verla.
El broche que Mata-Hari dejó para su hija Louise. EFE