Un Blues

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Del material conque están hechos los sueños

24 sept 2012

En Otoño hay que cambiar la Dieta.

Y no lo digo yo, lo dice el comidista, que debe saber un montón de los manjares terrenales para degustarlos, y como una simple receta de Papas con Pimientos, alguien que no dió la cara lo convirió en su guerra particular contra mi, pues eso que no se diga que no les recomiendo lo que dice EL COMIDISTA PARA ESTA ESTACIÓN:Eso si toda la plubicidad que se hace en esta WEB es sobre el Supermercado "El Corte Inglés" debe ser que eso si está permitido.y me parece mal, los ingredientes los compramos dónde queramos.

Lo que hay que comer en otoño

Por: | 24 de septiembre de 2012
Acelgas-con-patatas-y-chori
Acelgas con patatitas y chorizo. / AINHOA GOMÀ

Tras las delicadezas que nos trae la primavera y la explosión hortofrutícola del verano, el otoño puede parecer una estación tristona, en la que llega la lluvia y desaparecen los buenos tomates. Sin embargo, esta época supone el retorno de un montón de productos fantásticos, ideales para platos que apetecen cuando empieza a hacer fresquillo. ¿Vas a ser tan monger de pasar de las temporadas y creerte el caro, insípido e insostenible de-todo-todo-el-año que te venden los supermercados? Pues entonces, toma nota.
Uvas
Sí, las pepitillas son un fastidio. Y sí, la piel a veces es tan dura que te podrías hacer una chupa con ella. Pero pocas frutas son tan dulces, frescas y fáciles de comer como las uvas. Esta es la mejor época para consumirlas por arrobas, a no ser que prefieras los ejemplares traídos de Chile o de la Conchinchina con el consiguiente gasto e impacto ecológico añadido. Además de en las clásicas migas, las uvas van muy bien con las aves: estas codornices con uvas y jengibre y este curry de pollo con piña y uvas te convencerán de ello. Si te animas a sacrificarte cristianamente por los demás, pelarlas y despepitarlas, podrás obtener postres tan fastuosos como estos higos al horno con uvas y crema fresca.
Codornices uvas
Codornices con uvas. / AINHOA GOMÀ

Calabaza
Sin duda, la verdura presidenta del otoño. Su fantástica textura y suave dulzor la convierte en un fruto muy versátil, capaz de actuar como protagonista o secundario en sopas, arroces, pastas, potajes o guisos. Salvo que te guste el corcho, cruda no hay dios que se la coma, pero tampoco pasa nada porque la puedes asar, freír, rehogar o pasar por la plancha. Posibles recetas: ensalada de calabaza y remolacha asadas, lomo de cerdo especiado con calabaza y las inconmensurables chulas gallegas.
Espinacas y acelgas
Las dos verduras de hoja clásicas de la cocina caliente española viven su esplendor en otoño e invierno. La espinaca fresca, comprada en manojo, es un lujo asequible que no deberías morirte sin probar. Y en cuanto a las acelgas, su fama de insípidas y pobretonas me parece del todo injustificada: cocidas en su punto y bien aliñadas, para mí son un verdadero manjar. Prueba las lentejas con espinacas, las espinacas salteadas con migas de mostaza, o la ensalada de espinacas con garbanzos crujientes y yogur. O el arroz meloso de acelgas, las acelgas en adobillo o con patatitas y chorizo. Y luego veremos si sigues prefiriendo un filete.
Ensalada espinacas yogur
Ensalada de espinacas con yogur y garbanzos crujientes. / AINHOA GO
 
 
 

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