Un Blues

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Del material conque están hechos los sueños

12 oct 2017

María Patiño hace que Chelo García-Cortés se rompa en directo

La despedida de Kiko Matamoros ha abierto brechas inesperadas entre los colaboradores de 'Sálvame' y Patiño está muy decepcionada con su amiga y compañera.

 

Salvame 12. La decepción de Patiño

La decepción de Patiño

Hay pocos sentimientos tan malos difíciles de soportar como el de decepcionar a una persona querida.
 Chelo García-Cortés acababa inundada en lágrimas este martes en 'Sálvame', después de que María Patiño, vía telefónica, le dieran un "tirón de orejas" y afirmara que se sentía engañada por una persona que consideraba una gran amiga.

Salvame 4. La buena fe de María

La buena fe de María

María Patiño, con la voz quebrada, afirmaba sentir un gran desengaño después de haber querido defenderla al decir que suavizó el contenido de una entrevista reciente que Matamoros había concedido a Chelo.
 Sin embargo, lo que no se esperaba es que su compañera la contradijera y que ni siquiera se pusiera en contacto con ella para aclarar las cosas entre ellas.
Salvame 13. El doble juego de Chelo

El doble juego de Chelo


"Cuál es mi sorpresa una vez más que me encuentro el doble lenguaje de mi compañera Chelo, donde desmiente a Kiko Matamoros y que tiene pruebas para decir que lo que estoy contando es absolutamente mentira", declaraba Patiño con decepción mientras Chelo no podía levantar la mirada. 
Por otra parte, no le dejó de indiferente que Chelo mostrara una absoluta "falta de rencor", después de lo duro que ha sido Matamoros con ella.
Salvame 11. Una llamada que no llegó

Una llamada que no llegó


Desde la más absoluta sinceridad, Patiño le acabó diciendo a Chelo que sentía "una gran pena", no solo por haber confiado en ella, sino porque "estaba esperando una llamada de ella desde el viernes. 
Y estamos a martes".
Salvame 5. Hundida y jodida

Hundida y jodida

Chelo, hundía su rostro entre sus manos, y dejaba intuir que estaba inmersa en unos problemas personales de costoso desarrollo y que la tienen totalmente "hundida" y "jodida".


Adiós al matemático que buscaba errores escondidos

Muere con solo 51 años Vladimir Voevodsky, un prodigio de las matemáticas que dedicó su vida a un programa de detección de errores.

El matemático Vladimir Voevodsky.
El matemático Vladimir Voevodsky.
Solemos presumir de que las verdades matemáticas son eternas. 
A diferencia de otras disciplinas, en las que las teorías consideradas correctas pueden ser refutadas a la vista de nuevos resultados, los matemáticos, cuando demostramos un teorema, sabemos que será válido para siempre.
 Pero en la práctica, cuando terminamos de escribir la demostración, siempre existe la duda: ¿habrá algún error en los razonamientos? 
Nuestro sistema de publicación y difusión de los resultados establece varios filtros que ha de pasar el texto antes de que sea considerado correcto y se incorpore a la literatura científica: repasamos el trabajo con detalle; se lo explicamos a colegas, tratando de convencerles de su validez;
 exponemos nuestros resultados en internet donde todos los matemáticos puedan verlos; y mandamos el artículo a una revista científica en la que el editor, antes de publicarlo, lo envía a algún experto en el área, cuya labor es comprobar que no hay errores, además de evaluar si el resultado es suficientemente interesante para su publicación.
 Sin embargo, aunque pueda resultar inquietante, estos procesos no son infalibles, y a veces dejan pasar resultados incorrectos.
En 1998, el matemático Carlos Simpson se topó con uno de ellos. Un teorema que había enunciado en 1989 Vladmir Voevodsky no podía ser cierto, pues había encontrado un complicadísimo ejemplo donde no se satisfacía.
 La demostración de Voevodsky era tan técnica que Simpson tampoco fue capaz de encontrar el fallo que habían pasado por alto los revisores en su momento.
 Durante mucho tiempo no se sabía qué era erróneo, si la demostración de Voevodsky o el contraejemplo de Simpson, hasta que el propio Voevodsky localizó el fallo en su razonamiento en 2013.
 En el año 2000 encontraron otro error en otro de sus trabajos, que desde su publicación en 1993 había sido estudiado y dado por válido por los expertos.

Esto produjo una profunda impresión en Voevodsky, considerado uno de los grandes matemáticos de su generación, experto en geometría algebraica abstracta y receptor de una medalla Fields en 2002
. Entonces, decidió abandonar por el momento su investigación habitual y dedicarse a buscar una manera de comprobar automáticamente los razonamientos matemáticos para detectar los errores escondidos en las demostraciones, que amenazaban con agujerear el sólido edificio de las matemáticas.
Durante mucho tiempo no se sabía qué era erróneo, si la demostración de Voevodsky o el contraejemplo de Simpson
En principio cualquier demostración se puede escribir, partiendo de unas hipótesis y siguiendo unas reglas lógicas bien definidas, de manera que una máquina podría comprobar la validez de cada paso. En la práctica esto no es posible, pues las hipótesis donde se fundamentan las matemáticas son la teoría de conjuntos, y ésta está tan alejada del tipo de argumentos que se emplean en la investigación actual, que formalizar una demostración hasta el último detalle sería un trabajo ímprobo imposible de realizar. 
Pero, ¿y si existiera otra teoría en la que se pudieran fundamentar las matemáticas y con la que sí fuera factible escribir demostraciones que una máquina pudiera comprobar?

En 1998, el matemático Carlos Simpson se topó con uno de ellos. Un teorema que había enunciado en 1989 Vladmir Voevodsky no podía ser cierto, pues había encontrado un complicadísimo ejemplo donde no se satisfacía. 
La demostración de Voevodsky era tan técnica que Simpson ta
mpoco fue capaz de encontrar el fallo que habían pasado por alto los revisores en su momento. 
Durante mucho tiempo no se sabía qué era erróneo, si la demostración de Voevodsky o el contraejemplo de Simpson, hasta que el propio Voevodsky localizó el fallo en su razonamiento en 2013
. En el año 2000 encontraron otro error en otro de sus trabajos, que desde su publicación en 1993 había sido estudiado y dado por válido por los expertos.
Esto produjo una profunda impresión en Voevodsky, considerado uno de los grandes matemáticos de su generación, experto en geometría algebraica abstracta y receptor de una medalla Fields en 2002.
 Entonces, decidió abandonar por el momento su investigación habitual y dedicarse a buscar una manera de comprobar automáticamente los razonamientos matemáticos para detectar los errores escondidos en las demostraciones, que amenazaban con agujerear el sólido edificio de las matemáticas.
Ya ha habido avances en esta dirección, sustituyendo la teoría de conjuntos por la teoría de tipos, siguiendo ideas que provienen de la informática teórica. 
En 2012, el equipo liderado por Georges Gonthier culminó una demostración que un ordenador puede comprobar del teorema de Feit-Thompson, un importante resultado de teoría de grupos de 1963. Voevodsky incorporó ideas de topología y geometría algebraica en la teoría de tipos.
Si se consiguiera avanzar hasta conseguir un sistema suficientemente sencillo, como para que los matemáticos lo usáramos en nuestro trabajo habitual, será una auténtica revolución. Además de evitar el problema de los errores escondidos, liberaría del arduo trabajo de comprobación y revisión al colectivo matemático. 
Y solucionaría situaciones como la del matemático Shinichi Mochizuki y su supuesta demostración de la llamada conjetura ABC, que la comunidad científica, a pesar de sus esfuerzos, no es capaz de validar.
 Por otro lado, estas ideas también se podrían usar para comprobar que los programas informáticos no contienen errores que provoquen fallos en los sistemas.
Nacido en 1966 en Moscú, Voevodsky fue un joven prodigio que enseguida llamó la atención de sus profesores
. Tras la caída del muro de Berlín, hizo el doctorado en Harvard y obtuvo una plaza permanente en el prestigioso Institute for Advanced Studies, en Princeton.
 Su investigación se centraba en el uso de ideas de topología para estudiar problemas de la geometría algebraica.
 En ese campo resolvió ciertas conjeturas en álgebra, las llamadas conjeturas de Milnor y de Bloch-Kato, de gran interés para la comunidad. En 2002 obtuvo la medalla Fields, uno de los más prestigiosos premios en matemáticas.
 Consiguió dar pasos significativos en su programa de detección de errores pero, ni mucho menos, llegar a la refundamentación completa que buscaba.
 El pasado 30 de septiembre, con tan solo 51 años, fallecía en Princeton.

 

Esta es la ciudad donde mejor se come del mundo............ Juan Pelegrín

Lo dice Oxfam. Porque hay comida para todos, a buen precio, de buena calidad, sana... y rica, claro.

la haya donde comer
No hay sobre la faz de la tierra un mejor lugar donde alimentarse que La Haya.
 Así lo avala el Good enough to eat index de Oxfam
El informe no habla de calidad gastronómica, sino de si hay suficiente para nutrirse, si la gente puede pagar la comida, si esta es de buena calidad y qué efectos tiene sobre la salud.
Desde Dutch Cuisine, organización estatal que vela por las cocinas holandesas, se abandera una nueva visión que promociona la regla del 80/20: 80% de frutas y verduras con un 20% de carnes y pescados para acompañar.
 La misma proporción sirve para apostar por productos locales y de temporada.
Pedaleamos por la ciudad de los restaurantes orgánicos con el fin de encontrar la explicación a una filosofía que toma forma sobre el mantel y conocer una urbe en la que desembarca el arenque, uno de los reyes del omega 3 (por encima del salmón).
En Holanda comemos sano, biológico y orgánico desde hace mucho tiempo.
 Disfrutamos de una gran cantidad de magníficos productos frescos y no es casualidad que 3 de los 25 mejores restaurantes especializados en verduras del mundo estén aquí: De Librije, Niven y Bolenius”.
Así de rotunda se muestra Marjan Pijnenburg, miembro de la dirección de Dutch Cuisine, una organización que representa la identidad de la cocina nacional y en cuyo manifiesto expone que su objetivo es “promocionar el uso, siempre que sea posible, de ingredientes orgánicos, puros, frescos, de temporada, regionales, de comercio justo y amables con los animales”.
"La gente se ha dado cuenta de que la comida sana también puede estar muy rica si está bien preparada", (Manon Verkooijen, gerente del Club Vers).
A pesar de que tradicionalmente no se ha hablado nunca con admiración —ni dentro ni fuera de sus fronteras— de la cocina holandesa, Pijnenburg insiste: 
Tenemos estupendas tradiciones, comidas y productos, además del mayor número de chefs por kilómetro cuadrado que cualquier otro país del mundo. Podemos estar orgullosos”.
Pues a mi no me gustó todo tenía como una capa gelatinosa y mucho aceite.....no sé nunca lo destacaría por lo bien que se come....no.
La Haya es una ciudad agradable, en la que muchísima gente se mueve en bici.
 La huella de los coches es apenas perceptible. Una tarde cualquiera, una joven pareja aparca sus bicicletas en la puerta de cualquier local. ....jeje y se las roban...al dia siguiente van al mercadillo de bicis y las encuentran y las vueven a comprar no sean tan ingenuos...La probabilidad de que en su fachada aparezcan las palabras fresco, orgánico y sano es verdaderamente alta. 
No es casualidad.
Manon Verkooijen, gerente del Club Vers, uno de esos restaurantes nacidos al abrigo de esta filosofía, cree que “la gente se ha dado cuenta de que la comida sana puede estar realmente rica si está bien preparada.
 Y eso es lo que tratamos de enseñar aquí, que puedes comer bien sin sentirte luego culpable”.
Gofres de espinacas y smoothies vitaminados salen en las bandejas del club.
 Su público, opina su gerente, “representa bien lo que es La Haya. Tenemos unos amigos muy diversos, muchos estudiantes internacionales. Durante el año que llevamos abiertos estamos empezando a hacer algo nuevo, algo bonito”
. Un imán de esa nueva comunidad de la que habla Verkooijen son los pancakes saludables, su receta estrella. “Los hacemos extremadamente sanos y debo decir que son los mejores que he probado nunca”, ríe sincera.Los Kekes que decimos aquí son buenos por la leche de sus vacas, como las cuidan etc... 
 
la haya donde comer
No hay sobre la faz de la tierra un mejor lugar donde alimentarse que La Haya. Así lo avala el Good enough to eat index de Oxfam. El informe no habla de calidad gastronómica, sino de si hay suficiente para nutrirse, si la gente puede pagar la comida, si esta es de buena calidad y qué efectos tiene sobre la salud.
Desde Dutch Cuisine, organización estatal que vela por las cocinas holandesas, se abandera una nueva visión que promociona la regla del 80/20: 80% de frutas y verduras con un 20% de carnes y pescados para acompañar. La misma proporción sirve para apostar por productos locales y de temporada. Pedaleamos por la ciudad de los restaurantes orgánicos con el fin de encontrar la explicación a una filosofía que toma forma sobre el mantel y conocer una urbe en la que desembarca el arenque, uno de los reyes del omega 3 (por encima del salmón).

Ingredientes orgánicos para subir a una torre

Una visita fundamental en la ciudad de la Justicia es la subida a la Torre de Sint-Jacobskerk desde la que se domina una panorámica de 360º.
 Resaltan el verde de los árboles, los viejos edificios como el Parlamento o el Palacio Real y, en contraste, hacia el este, el skyline de la zona más moderna.
Después de subir y bajar los 288 escalones para disfrutar de las vistas, es posible que al viajero se le despierte el apetito.
 A los pies espera el restaurante SLA. Tres jóvenes charlan mientras comen en su terraza. Su lema deja claro su orientación: I love salads.
Nikki Groonendalj atiende tras la barra y va preparando sabrosos boles llenos de ingredientes orgánicos y saludables.
 En su camiseta se puede leer otro mantra de la empresa: "Sigue comiendo; sigue cambiando". Los creadores de SLA, explica Nikki, dietista, además de asistente a la dirección del local, “empezaron a comer sano y orgánico y se dieron cuenta de que les era imposible hacerlo fuera de casa por un precio razonable.
 Así que hace tres años montaron el primer SLA en Ámsterdam”. Ahora tienen ya 10 locales en los que tratan de aproximarse al 90% de ingredientes orgánicos en su carta
El que escribió este artículo parece que no visita muy a menudo Europa , si quieres comer bien, ven a España...los demás paises solo comen para no pasar hambre.. 

La autoestima culinaria... y el arenque, a tope

En Dutch Cuisine insisten en que la cocina nacional existe y que es más interesante de lo que se piensa fuera del país.
 Para muchos paladares el producto estrella de los Países Bajos es el arenque nuevo. Y no andan desencaminados. Para celebrar su llegada, cada mes de junio miles de personas se reúnen en el Flag Day en Scheveningen, el puerto de La Haya.
Allí los comen por kilos.
 Recién descargados del barco, sin elaboración alguna. Se eliminan los desperdicios, se filetean y se comen a mano, con un poco de cebolla picada por encima. El arenque nuevo sabe como si todo el mar del norte entrara en la boca: es una delicia
 Hay que tener, eso sí, muchísimo cuidado porque las gaviotas –hay tantas por estos lares como bicicletas– también son adictas a esta delicia y si uno se descuida se irán volando felices tras arrancarte el pescado de las manos.
Con las manos que te churretea el aceite y unas papas llenas de aceite, cuidadin con las espinas....que asco de comida


 

Se estrella un avión Eurofighter en la base aérea militar de Albacete tras el desfile del 12 de octubre

El piloto no ha conseguido saltar del avión antes de que este se estrellase, según fuentes militares, y ha fallecido.

Un avión militar se ha estrellado cerca la base militar de Los Llanos de Albacete, junto al parque de La Pulgosa, cuando regresaba del desfile del 12 de octubre en Madrid, según han confirmado fuentes del Ministerio de Defensa.
 Es uno de los cuatro Eurofighters del Ala 14 de esta ciudad castellanomanchega que participaban en la parada militar. 
El piloto no ha conseguido saltar del avión monoplaza antes de que este se estrellase, según fuentes militares, y ha fallecido.

El presidente de Castilla-La Mancha, que se encontraba en Madrid para el desfile, ha confirmado a través de Twitter la "triste noticia". 

"Mi pesar y el de toda Castilla-La Mancha por el fallecimiento del piloto en Albacete sirviendo a España", ha añadido. 


Según testigos presenciales, el accidente se ha producido a las 12.09 cuando varios aviones hacían maniobras del aproximación al aeropuerto y una de las aeronaves se ha precipitado contra el suelo, informa Europa Press.
 A causa del impacto se ha originado un incendio y una gran humareda. 
Los accesos a la base de Los Llanos están cortados.
Hasta el lugar se han desplazado efectivos de la Policía Nacional, Policía Local, Bomberos, una UVI y un helicóptero sanitario, informaron a Europa Presss fuentes del 112 de Albacete.
 La Policía Local ha confirmado a EL PAÍS que han recibido las primeras llamadas sobre el accidente a las 12.15 de la mañana.
En el desfile aéreo desarrrollado en Madrid han participado 78 aeronaves con representación de todos los tipos del Ejército del Aire, un avión de la Guardia Civil, helicópteros y la Patrulla Acrobática Águila.