Una forma sencilla de asarlas es realizar un pequeño corte en cada
castaña y calentarlas en un contenedor metálico a 400º durante 10 o 15
minutos. El objeto de realizarles un corte es evitar que estallen
mientras se asan.
Ingredientes de la receta:
- Castañas
- Una hoja de laurel
- Azúcar moreno
- Rama de vainilla
- Rama de canela
- Unos granos de café
Elaboración de las castañas en almibar:
- Se pelan las castañas y se ponen a cocer durante 10 minutos en abundante agua con una hoja de laurel.
- Es importante no dejarlas cocer mucho, para que se mantengan enteras y no se deshagan cuando se vayan a pelar.
- Por otro lado, se va haciendo el almíbar, mezclando la misma
cantidad de agua que de azúcar, con la rama de vainilla y de canela,
junto con los granos de café. Se deja cocer hasta que se haga el
almíbar. Se pelan las castañas y se meten en el almíbar, dentro de un
bote.
- Se dejan enfriar y se esteriliza el bote, si se quiere utilizar como
conserva para otra época del año. Antes de tomarlas, eso si, hay que
dejarlas macerar al menos durante un mes.
Como probablemente se os deshagan muchas de las castañas al
manipularlas, os recomiendo utilizarlas para hacer un puré que le
quedará estupendo a cualquier plato de caza, ya que estamos hablando de
productos de temporada
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