Un Blues

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Del material conque están hechos los sueños

8 ago 2016

La reina Letizia cambia a Felipe Varela por Juan Vidal

La Monarca eligió un diseño del alicantino para la recepción de autoridades y personalidades de Baleares en el palacio de la Almudaina.

La Reina Letizia a su llegada a la recepción anual en el Palacio de la Almudaina, en Palma de Mallorca. ATLAS
 

 

La reina Letizia ha cambiado a Felipe Varela —su modisto de cabecera— por Juan Vidal, al menos en la recepción a las autoridades y personalidades de las Islas Baleares que tuvo lugar este domingo en el palacio de la Almudaina, en Palma de Mallorca.

El diseño que escogió para la ocasión pertenece a la colección primavera-verano 2016 del diseñador alicantino, que mostró en la pasarela de la última edición de la Madrid Fashion Week
 . La línea, llamada Hiroko, tiene como leitmotiv el lirio japonés, que también aparece estampado en el vestido de tafeta de seda natural que lució la Reina.
Es la primera vez que Letizia Ortiz luce un modelo de un diseñador joven.
Vidal, de 36 años, debutó en la pasarela madrileña en 2013, el mismo año en el que se alzó con el premio Who's On Next, de la revista Vogue, y que le sirvió como impulso en su carrera.
 El pasado verano ganó el Premio Nacional de Moda como nuevo valor de la industria.
La Reina está dejando atrás, poco a poco, su fijación con Felipe Varela, que ha despertado cierto malestar entre la industria de la moda española.
 La excusa extendida desde la Casa Real es que Letizia necesita un modisto de cabecera —como le aconsejó su suegra, la reina Sofía— que sea discreto y que conecte con la Monarca.
 El gesto aperturista de doña Letizia, que suele combinar con frecuencia la alta costura con marcas low cost como Zara, Mango o Massimo Dutti, podría traer grandes beneficios para la moda española. Como los de Michelle Obama, que convierte en oro cualquier prenda que toca y, consciente de ello, dota de visibilidad a diseñadores emergentes de todo el mundo.
 Pues como la viste Felipe Varela es elegante, sobrio y favorecedor, porque una reina no es una joven modelo, por mucha cirujia y retoqus que se haga.No puede ir ni de Zara ni de Mango, salvo para salir con amigas
. El modelito marinero tan sencillo si no es rebajado (;) la camiseta vale 200E y el pantaloncito 120, los zapatitos tan sencillitos más de 200 Euros, es que hay que mirar la Marquita....no se olviden, una tarde de parque más de 500 Euros y eso por lo bajo.

Los reyes de España y la reina Sofía, durante la recepción anual celebrada anoche en el Palacio de la Almudaina de Palma de Mallorca EFE
(Este vestido es muy feo )

Clint Eastwood anuncia su apoyo a Trump y señala: 'Estamos en una generación amariconada'

Clint Eastwood de tantas pelis de Westers debió olvidar una peli de lo mismo que él acusa......en una actividad y sociedad masculina, no puede asombrarse "la muerte tiene un precio" y la vida tb Clint...me decepcionas.Tu querida Meryl Streep en aquellos Puentes de Madison, nunca apoyará a ese extravagante y loco muñeco de vodevil que es Trump.
El director de películas como 'Million Dollar Baby' o 'Gran Torino' ha criticado la importancia que se da a las palabras del republicano
  • No obstante, considera que este candidato a la Casa Blanca 'dice un montón de tonterías' aunque 'también lo ha hecho el resto' apunta Eastwood
  • Por otro lado, personajes como Jennifer Lopez, Kelly Clarkson y Julia Louis-Dreyfus, han mostrado su apoyo a Hilary Clinton
  • eastwood clint
    Las decisivas elecciones de EEUU del próximo mes de noviembre, ya han comenzado la batalla a través de los personajes públicos del país.
     Recientemente, destacados artistas como Jennifer Lopez, Kelly Clarkson y Julia Louis-Dreyfus expresaron en Twitter con el hashtag #ImWithHer (algo así como:
    "Yo estoy de su lado") su alegría por la candidatura de Clinton a la presidencia estadounidense por el Partido Demócrata
    . En esta ocasión, el veterano actor de Hollywood, Clint Eastwood, ha mostrado su apoyo al polémico candidato republicano, Donald Trump.
    En una entrevista concedida a la revista Esquire, el director de películas como 'Million Dollar Baby' o 'Gran Torino' ha indicado en referencia a Trump:
    "No va desencaminado, porque en el fondo todo el mundo está cansado de lo políticamente correcto y del peloteo" además ha matizado, en referencia a la relevancia que tienen todas las palabras del candidato republicano, que "estamos en una generación amariconada.
    Todos caminan sobre cáscaras de huevos. Vemos a gente acusando a otros de ser racistas y toda clase de cosas.
     Cuando yo crecí, a eso no se le llamaba racista" señala Eastwood.
    !Ay! Clint, eres un vulgar machista, a ti no te gusta que una mujer pueda gobernar por muy inteligente que sea, ya ves su marido fue un idiota al caer con una sencilla becaria...

    El actor asegura que no le apoya, ni a él ni a nadie. "No he hablado con él. No he hablado con nadie", asegura
    . "Ahora él es un racista porque hace esas valoraciones. Y sí, son tonterías.
     Quiero decir, predica su opinión sobre el hecho de que un hombre tiene padres mexicanos o algo así.
     Él dice un montón de tonterías. También lo ha hecho el resto.
     Ambos bandos
    . Pero todo el mundo, sobre todo la prensa, está como 'Oh, bueno, eso es racista', y le están trayendo mala suerte.
     Solo superadlo. Es un momento triste en la historia", indica como crítica a la repercusión que se otorga a todas las palabras de Trump.

    EASTWOOD CARGA CONTRA HILARY CLINTON
     

No obstante, a pesar de las dudas que le pueda generar el candidato republicano a la Casa Blanca, el reconocido director de cine tiene decidido a quien votará en las elecciones "tendría que ir a por Trump, porque ella ha declarado que seguirá los pasos de Obama
. Ha sido un negocio demasiado divertido en ambos lados del pasillo" apunta.
En su crítica a la candidata demócrata señala que "ella ha conseguido mucha pasta para ser política. Y yo paso de la pasta para ser político.
 Estoy seguro de que Ronald Reagan renunció al dinero para ser político", ha manifestado Clint Eastwood
. El cineasta de 86 años ha comentado que van a ser unos comicios "difíciles".

¿Por qué a los niños no les gusta la verdura ni el pescado?......................................... Ana Camarero

Hay una explicación física, incluso genética, pero también se debe a hábitos sociales.

Padres y madres se quejan habitualmente de lo difícil que es incluir el pescado y las verduras en la dieta de sus hijos
. Que niños y jóvenes no tengan estos alimentos entre sus preferidos tiene una explicación física, incluso genética, pero también está asociada estrechamente a los hábitos sociales y culturales.
No todas las verduras ni todos los tipos de pescados consiguen hacerse un hueco en los gustos de los más pequeños de la casa.
 Una circunstancia que, según Francisco J. Sánchez Muniz, catedrático de Nutrición y Bromatología en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), está relacionada con que “la sensibilidad a los sabores tiene un componente genético indiscutible”.
Sánchez Muniz indica que “la percepción gustativa y olfativa está muy desarrollada en los niños, sobre todo, en los de corta edad. 
Eso explica la dificultad de introducir nuevos alimentos tras el destete o a la vez que el niño toma los biberones”.
 Además, “esa sensibilidad es particularmente alta a aquellos alimentos o compuestos químicos relacionados con un posible daño para nuestro organismo (señales nociceptivas). 
Muchos alcaloides son muy amargos y muy tóxicos.
 Esto explica que la sensibilidad al amargo sea elevada en todas las personas, pero especialmente en niños pequeños y madres gestantes.
 Esta sensibilidad va reduciéndose a medida que cumplimos años, muy posiblemente por la pérdida de receptores o, más bien, por la dificultad de los receptores de transformar los estímulos sápidos (y olfativos) en señales nerviosas que lleguen a las áreas sensoriales cerebrales y allí sean interpretadas”. 

El catedrático explica que, “normalmente, los sabores dulces y algo menos los salados, son bien aceptados. 
El sabor fuertemente amargo provoca un rechazo universal y los sabores amargos suaves o moderados (de muchos alimentos) son buscados y deseados”.
 Sánchez Muniz señala que en relación al consumo de verduras, “los niños rechazan normalmente espinacas, coles de Bruselas, acelgas, berenjenas, rábanos o pepinos.
 Las verduras de hojas verdes oscuras suelen ser más amargas. Zanahorias, tomates maduros, patatas y batatas son una buena opción para consumir hidratos de carbono y fibra dietética”.
 En cuanto al pescado, entre los mejor tolerados en estas edades estarían “los pescados blancos frescos de sabor suave, como el lenguado, el gallo, la pescadilla, la merluza y la trucha”.
Estos consejos son bienvenidos para incrementar el consumo de unos alimentos que en los niños y adolescentes españoles se alejan del patrón alimentario mediterráneo recomendado, según recoge el estudio científico Antropometría, Ingesta y Balance Energético en España (ANIBES), realizado por la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
 Los datos publicados en este informe indican que chicos y chicas consumen 117 y 128 gramos diarios de verduras y 37,8 y 41,9 gramos diarios de pescados.
 Cantidades que distan bastante de las recomendadas para este grupo de población y consideradas “saludables” para niños y niñas, que serían 137 y 148 gramos de verduras y 55,2 y 80,4 gramos de pescado, respectivamente.

José Manuel Moreno Villares, coordinador del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP), indica que el consumo de estos alimentos, “en general, está por debajo de las cantidades recomendadas: frutas y verduras a diario (cinco raciones) y pescado (2-3 veces a la semana).
 Su consumo es menor en los niños pertenecientes a grupos socioeconómicos más bajos, aunque se incrementa durante el curso escolar, dado que el comedor escolar corrige en parte este déficit, pues el pescado está presente 1 o 2 veces a la semana y la verdura diariamente”.
Los expertos coinciden en destacar la importancia nutricional que tienen estos alimentos en el desarrollo de niños y jóvenes. 
Por eso es necesario incorporar una serie de pautas para lograr que tanto las verduras como el pescado adquieran una mayor presencia en la dieta de este grupo de población.
 El doctor Moreno Villares recomienda que estos alimentos “estén presentes en la mesa de la familia y del colegio de forma habitual y que se elaboren con un poco de “alegría”.
 Ser imaginativos y buscar la manera de hacer atractivos ambos alimentos.
 También que los niños y adolescentes los conozcan, acompañando en la compra, ayudando en la cocina, etcétera. 
La exposición temprana a los sabores – en el primer año de vida- es una buena garantía de la diversidad de la dieta. 
Los padres son responsables, primero de consumirlos ellos mismos y, segundo, de que formen parte de la dieta habitual de la familia. No se trata tanto de hablar sobre las virtudes de ambos alimentos como de hacer (¡comérselos!)”.

La nutricionista y doctora en Farmacia Amil López Viéitez, fundadora del proyecto Dieta Coherente, indica que “un pescado se considera magro cuando tiene menos del 2% de grasa, semigraso entre el 2% y el 7%, y graso o azul con más del 7% de contenido graso. 
Mientras que en la carne abundan las grasas saturadas, en los pescados es mayor la cantidad de ácidos grasos insaturados beneficiosos para la salud, como el Omega 3, que es antiinflamatorio, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, mejora la memoria y la concentración”.
 Además, prosigue López Viéitez, “el pescado es una importante fuente de yodo, hierro (no tanto como las carnes rojas), calcio, fósforo, magnesio y cobre, además de vitamina A, D y B12.
 Por su alto contenido en agua y su baja cantidad de grasa, tiene muy bajo valor calórico”.
En cuanto al consumo de verduras, la doctora López Viéitez subraya que “aportan principalmente fibra, vitaminas y minerales. Contienen mucho potasio y poco sodio.
 Las verduras de hoja verde son ricas en calcio, magnesio y vitamina K.
 Las verduras de color, como los tomates, zanahorias y pimientos, son excelente fuente de antioxidantes y vitamina A, importantes para la salud de los tejidos, piel y mucosas.
 Aportan hidratos de carbono de absorción lenta y fibra dietética previniendo el estreñimiento y enfermedades intestinales”.

 

El joven genio que desnuda las matemáticas.................................................... Ágata Timón (ICMAT)

Su primer gran trabajo fue reducir una de las conjeturas de Langlands, de casi 300 páginas, hasta dejarla en 37.

PETER SCHOLZE | Premio Mejor Matemático menor de 35 años.

 
Peter Scholze, premio mejor matemático menor de 35 años.
A Peter Scholze no le gusta conceder entrevistas.
 “Muchas veces no sé qué decir”, admite sincero.
 En nuestra conversación, en una de las aulas de la Universidad Técnica de Berlín, su mirada se dirige constantemente al suelo. 
Deja largos silencios antes de contestar, pensando bien sus respuestas
. Es educado, pero es evidente que no está cómodo con la atención de los medios.

 

Sin embargo, es una de las estrellas de la matemática internacional.
 Con solo 28 años, este investigador de la Universidad de Bonn está considerado uno de los matemáticos más relevantes del mundo, y su extraordinario talento y originalidad son destacados por sus colegas del campo de la geometría algebraica y aritmética, dónde ha hecho sus principales contribuciones.
 Por estos trabajos ha recibido uno de los diez premios a jóvenes investigadores europeos en el Congreso Europeo de Matemáticas (7ECM), que se acaba de celebrar en Berlín.
La demostración del Último Teorema de Fermat, de Andrew Willes, fue una de sus grandes inspiraciones para perfilar su gusto matemático.

A los 24 años se convirtió en el catedrático más joven de la historia de Alemania. 
También ha sido el científico más joven en obtener el premio Leibniz, la mayor distinción germana en ciencia, que tiene asignados 2,5 millones de euros para invertir en una investigación futura.
 “No es el motivo por el que hago esto pero desde luego sienta bien ser reconocido por lo que haces.
 Es una confirmación de que estoy yendo en la buena dirección, que debo seguir por ahí”, asegura.
De padre físico y madre informática, estudió en el Heinrich Hertz Gymnasium, un instituto berlinés especializado en ciencias y matemáticas.
 Dice que la demostración del último teorema de Fermat, de Andrew Willes, fue una de sus grandes inspiraciones para perfilar su gusto matemático. Cuando se enteró del descubrimiento, empezó a leer sobre las sofisticadas herramientas que usaba el matemático británico: curvas elípticas, formas modulares... Entonces él tenía solo 16 años y no disponía de la base de conocimiento necesaria para entender ninguno de esos conceptos, pero fue capaz de entrever la belleza de esas formas, y se sintió fascinado por ese tipo de preguntas. 

“Desde siempre me han gustado las matemáticas. 
Me gusta su precisión”, declara. “Pero no creo que sean solo un lenguaje, creo que son una ciencia, con su propio tipo de experimentos. 
En mi campo, muchas de las conjeturas vienen de hacer pruebas con números.
 Creemos que son ciertas porque lo hemos comprobado con un ordenador
. Eso tiene una naturaleza empírica”, reflexiona.
Tardó solo tres semestres en finalizar el Grado de Matemáticas y el máster, en dos semestres más.
 Aplicando las ideas de la tesis del máster realizó su primera contribución científica al simplificar una compleja demostración de una de las conjeturas de Langlands
. El llamado Programa de Langlands es una red de conjeturas que pretenden relacionar conceptos de las matemáticas hasta hace poco separados: objetos aritméticos (los cuerpos de números) con objetos analíticos (formas automorfas); y es un tema central en la teoría de números moderna
. Scholze redujo una demostración de casi 300 páginas a 37. 
“Una vez lo entendí, me sorprendí de lo fácil que realmente era el problema”, dice.

Esta posibilidad de enunciar de forma más sencilla ideas matemáticas complejas fue su motivación para crear la teoría de los espacios perfectoides, que fue su tesis doctoral.
 Scholze diseñó esta teoría para entender mejor las propiedades de un cuerpo de números llamados p-ádicos, propuestos a finales del siglo XIX para resolver problemas diofánticos (hallar soluciones de ecuaciones polinómicas tales como 3x³y+2x²y²=7).
 “Con los espacios perfectoides quise capturar algunas de las propiedades extrañas que tienen los números p-ádicos, y relacionarlos con una situación más geométrica”, explica.
 Esta nueva herramienta le ha resultado muy útil para resolver cuestiones aritméticas que llevaban décadas planteadas.
Según los expertos del campo, la teoría de los espacios perfectoides tiene un gran potencial y se espera que pueda dar lugar a importantes avances en el programa de Langlands.
 Para Scholze es aún una vía de investigación por explorar: 
“Sigo trabajando en las aplicaciones de la teoría de los perfectoides”, relata.
 Pero “también pienso en otros temas.
 Me gusta aprender cosas nuevas e interesantes de cualquier otro campo”, afirma.
 Aunque dice que no sabe qué estará haciendo dentro de dos años, su objetivo es entender de forma profunda las matemáticas en general.
 “Intento entender conceptos y estructuras básicas que hacen que las cosas funcionen. Estoy todavía en la fase de aprendizaje”, reconoce.