Un Blues

Un Blues
Del material conque están hechos los sueños

17 mar 2013

Rotos y Zurcidos

El exilio también es irreparable. Rotos y zurcidos. 
Entre la masa avanzas y a veces nada encuentras bajo tus pies
. O te conmueve una escena de ternura en la calle, un hábito de los hombres, como si nunca hubieras pertenecido a ninguna comunidad.
De haberte quedado en el lugar natal, supongo que también habrías conocido esos eclipses
. Ese sentirte por fuera.
 Y dentro de ti, todo llenándolo de todo; todo vaciándolo de nada.
Del Diario Virtual de Jose Carlos Cataño. 

Esa tristeza del diablo por Carlos Boyero

Debido a mi traumática relación con los siervos de Dios durante la infancia y la adolescencia, he procurado el resto de mi vida no tener el menor contacto.

Debido a mi traumática relación con el gremio de los modélicos siervos de Dios durante la infancia y la adolescencia en un internado religioso, he procurado el resto de mi vida no tener el menor contacto con ellos, aunque eso no evite una alergia a perpetuidad ante todo lo que son y lo que representan.
 Imagino, ateniéndome a mi resentido sentimiento, lo que debe ocurrir en el ánimo a los supervivientes del Holocausto cada vez que ven o escuchan algo relacionado con el nazismo. Por ello, me resulta profundamente antipático, o ajeno en el mejor de los casos, siempre desprendiendo olor a naftalina, todo lo que se refiera a la Iglesia católica (en general, a todas las iglesias), pero supongo que su trascendencia en la vida de la mayoría de la gente es enorme, ya que todas las noticias del sufrido mundo llevan una semana concentradas en quién va a ocupar el trono del imperio de Dios en la tierra.
En vista del infatigable machaqueo de los medios de comunicación sobre el tema, deduzco que el número de agnósticos, ateos, o indiferentes ante los designios del Altísimo, debe de ser ínfimo.
 Y, por supuesto, importa mucho más la identidad del nuevo Papa que el estrangulamiento económico que está padeciendo la mayoría del personal por culpa de Satanás.
 Dios se encargará de arreglar el problema.
Cuentan de su Santidad, (que está a punto de meterse un humano hostión nada más comenzar su divino reinado), que ha leído a Borges (es encomiable que además de poder citar de memoria los textos sagrados, el boss de la Iglesia sepa apreciar la mejor literatura pagana), viajaba en metro, lavaba los pies de los presos (no pillo el lado piadoso de ese fetichismo), que es liberal para ciertas cosas y ortodoxo en las de siempre. Pero lo que más me conmueve es el testimonio de un antiguo amor
. Cuenta esta que tenían ambos 12 años y él le propuso casarse, añadiendo que le regalaría una casita cuando esto ocurriera. Si no aceptaba su oferta, se haría cura.
 La negativa de esa cría puede haber condicionado la marcha del universo.
Le pide Bergoglio a sus huestes que combatan la tristeza y el pesimismo que crea el diablo y transmitan su sabiduría a los jóvenes.
 Pobre Lucifer. Con la cantidad de hijoputas terrenales que han provocado esa tristeza y pesimismo y le cargan el muerto a él.
 Sin comentarios por mi parte sobre la sabiduría curil.

 

Por si quieren más información





Vinos Canarios.com

Pues No no es solo de Stiges


Racimo de uvas de malvasía de Sitges. / JANE VENTURA
Sitges esconde un secreto en una botella
. Además de una playa urbana comparada con Saint Tropez ala Sitges fundamentalmente tiene algunas calas en las que se pueden bañar todo el que quiera pero es más bien para Gays que van a ponerse morenos y disfrutar Saint Tropez es un lugar de pijos independiente de que sean rubios o morenos., y un famoso festival de cine, esta localidad costera catalana tiene una uva mediterránea cuyo nombre procede de la ciudad del Mar Egeo Monemvasia y que forma parte de la historia del vino: la malvasía.
La leyenda atribuye la plantación de las primeras cepas en Sitges gracias a un habitante de la ciudad, un tal Jofre, que participó en la defensa de Sicilia a las órdenes de Roger de Llúria.
En el relato medieval Tirant lo Blanc se citaba la malvasía y se le suponían propiedades tónicas medicinales, según cita la gastroteca de Cataluña.
De granos pequeños y gruesos, muy dulces y aromáticos, esta uva se cultiva en los campos de Sitges y sus alrededores
. Es una pequeña joya playera que se utiliza en la elaboración de vinos de las denominaciones de origen Penedés y Tarragona, pero que tiene personalidad propia.
 La organización Slow Food (enfocada en la comida responsable y la preservación de variedades autóctonas), en su baluarte de la comarca del Garraf, acogió bajo su paraguas a la malvasía de Sitges y emprendió una campaña divulgativa con la veterana bodega del Hospital Sant Joan Baptista (legado de la familia Llopis) y la bodega Vega de Ribes (centrada en la agricultura ecológica).
 No solo se promocionaba el valor de la malvasía más conocida, la dulce (para postres, pasteles y frutos secos); se mostraba el vino de malvasía seco (maridaje sugerido con frutos secos salados, mariscos y quesos curados) y el espumoso (para acompañar con arroces y platos con carnes blancas y aves).
“La malvasía de Sitges es la misma que la de La Palma y la de Bañalfufar en Mallorca”, explica el enólogo Gerard Jané, y reivindica que esta malvasía peninsular tiene un origen real de Grecia. Disculpe Enólogo La Malvasia fundamentalmente es de Lanzarote cada Isla tiene sus vinos buenisimos y si confunde ya La Palma con Lanzarote debería darse un viajecito por el Archipiélago Canario..
 “Respecto a otras malvasías, la de Sitges muestra fuertes una gran acidez, un gran potencial de azúcar y registros aromáticos que pueden ser comparables a la uva riesling, notas de fruta exótica (fruta pasión) así como florales.
 La vinificamos de diferentes formas, tanto como vino seco, semiseco y dulce; la mayor producción que hacemos es como vino seco y con parte de fermentación en barrica”, explica Jané.
El enólogo Gerard Jané. / R. R.
“Las variedades tradicionales son un gran patrimonio, y hay uvas como la malvasía y la sumoll, que durante muchos años no hemos sabido valorar.
Las dos son muy rústicas y con una gran acidez, lo que las hace muy interesantes de cara al cambio climático”, indica el enólogo, quien subraya el potencial de la sumoll para vinos monovarietales: “muy interesante para vinos rosados, tanto tranquilos como espumosos”.
De las dos uvas elaboramos unas producciones pequeñas, en torno a 300 o 1.800 botellas, en función de la añada y el tipo de vino”, afirma Gerard Jané. Estas uvas que cita forman parte de lo que llama “vinos experimentales” dentro de la producción de la bodega familiar que dirige, Jané Ventura, que el próximo año cumplirá su centenario.
Vino blanco Jané Ventura de malvasía de Sitges.
Como otras bodegas familiares catalanas, apuesta “por la elaboración artesana”.
 Su firma, ya en la cuarta generación, con viñas en la comarca del Baix Penedés, entre el mar y la montaña, centra su máxima actividad en el cava, vinculado además con la música y con actividades culturales.
 Desde 1995 patrocina el Festival Internacional de Música Pau Casals y ha colaborado en la edición de discos y en conciertos conmemorativos.
Las etiquetas siempre llevan una referencia territorial y cada año presenta un cava “reserva de la música”. “Hace dos años presentamos 2.039 botellas de un cava dedicado a la restauración del órgano de la iglesia del Vendrell”, recuerda el enólogo.
El Gran Reserva Vintage 2008 de Jané Ventura se llama DO, precisamente como las notas musicales que Gerard Jané percibe en las uvas del cava (Xarel·lo, Macabeu y Parellada). Y “do es don en catalán”, recuerda el enólogo, como lo que, insiste, tiene la malvasía de Sitges.