Un Blues

Un Blues
Del material conque están hechos los sueños

13 dic 2012

Fashion time Oscar de La Renta

Oscar de la Renta Pre Fall 2012

Los diseñadores no descansan siempre lo expreso y este es el caso de mi compatriota Oscar de la Renta reconocido por sus diseños de alta costura.






Esta es solo una muestra de su colección muy variada por los colores y diseños en lo particular me gusto el vestido rosa de tul ya que me parece que tiene un toque fuera de lo normal.

12 dic 2012

Muere Ravi Shankar, el maestro indio que iluminó el mundo


Ravi Shankar, que murió ayer martes en San Diego (California) disfrutó de una vida plena.
 Sus 92 años fueron lo bastante intensos para justificar dos autobiografías (My music, my life y Raga mala), donde explicaba cómo amplió los límites de la tradición musical que encarnaba, aplicando sus poderes al cine, el teatro y el ballet, aparte de abrirse a experimentos internacionalistas.
"Aunque la operación fue exitosa, la recuperación resultó demasiado difícil para el músico", han informado en un comunicado conjunto la fundación que lleva su nombre y su sello discográfico East Meets West Music. El artista tenía su domicilio en el sur de California aunque mantenía también residencias en India. El primer ministro indio, Manmohan Singh, ha expresado su tristeza y ha dicho que con su muerte se pierde "un tesoro nacional y un embajador global de la herencia cultural de India".
Ningún otro músico clásico tuvo tanta influencia en la evolución del pop
. Es posible que Segovia despertara idéntica veneración entre los guitarristas de los sesenta pero don Andrés no se mezcló con los melenudos. Ravi lo hizo, aún a sabiendas del riesgo de trivialización. Se recuerda su humor punzante en el Madison Square Garden neoyorquino, en agosto de 1971. Se celebraba el benéfico Concert for Bangla Desh, que partía de una idea suya. Iba a tocar un jugalbandi, un dueto con el prodigioso tablista Ali Abkar Khan. Según la costumbre, afinaron sobre el escenario.
 Les respondió un aplauso general. Ravi advirtió al público: "Si apreciáis tanto la afinación, espero que disfrutéis aún más con la música".
Ravi conservaba prejuicios de su casta y deploraba el uso de drogas y la promiscuidad de los 'hippies'
No funcionaba como gurú contracultural
. De hecho, Ravi conservaba prejuicios de su casta y deploraba el uso de drogas y la promiscuidad de los hippies. Aunque él mismo se benefició de la tolerancia ambiental de los setenta, como se supo al triunfar Norah Jones y revelarse que era hija de Shankar y de una promotora estadounidense
.Da la Casualidad que los que el detestaba eran sus seguidores y oian su música.
 Los Hippis no eran todos ni promiscuos ni consumian sustancias, fue la Gran Ilusión de otro tipo de Sociedad. no capitalista, pero el Capitalismo pudo con todo, con el Comunismo, con los Hippis, solo supo crear corruptos, que quizás fueron muy fieles y bebian whiski y Gin Tonic. no porros ni LSD, pero al final quien triunfó fue esa casta podrida y poderosa donde todo lo mueve una sustancia "El Dinero" y crea adicción, pero no hay lugares para desintosicarse porque esos lugares son LOs Mercados, no me hagan reir porfa.....
En realidad, Ravi tenía todas las credenciales para ejercer de embajador cultural. En los años treinta había recorrido Europa como parte del grupo de baile de su hermano Uday.
 Cumplidos los 18 años, se sumergió en el estudio del complejo sitar. Se benefició del resurgimiento cultural que siguió a la independencia, funcionando como director musical de All India Radio y confeccionando banda sonoras para películas de Satyajit Ray.
Como Ray, formaba parte del arte indio exportable. Participaba en giras patrocinadas por el Gobierno de Nueva Delhi.
 A mediados de los sesenta, actuaba en Madrid bajo los auspicios de la Embajada (ante un público tan escaso como entusiasta). Para entonces, ya había conocido al músico pop que le convertiría en un icono global similar a Ghandi o Tagore.
La música debía satisfacer las necesidades emocionales, espirituales, mentales y físicas
El publicista fue George Harrison, el más insatisfecho de The Beatles. Puede que siguiera la pista de los californianos Byrds pero Harrison tuvo un acceso privilegiado al maestro: en compañía de Ali Abkar, ofreció un concierto privado para John Lennon, Ringo Starr y el propio George. En 1966, Shankar le dio clases, advirtiéndole que no eran más que rudimentos, que el verdadero dominio del sitar requería años de estudio. El discípulo no estaba tan comprometido pero sí aceptó los consejos de Ravi para internarse en las creencias hinduístas.

'Raga-rock'

El poder de irradiación de The Beatles hizo el resto: se materializó incluso un híbrido llamado raga rock. Shankar se horrorizó igualmente ante un invento como la guitarra-sitar, que imitaba la tímbrica de su instrumento. Pero también entendía que el modo de vida occidental estaba reñido con el desarrollo de sus largas ragas.
 Él mismo había grabado placas de pizarra y había interiorizado la posibilidad de recortar su arte en concentrados de tres minutos.
No menor fue su ascendiente sobre la vanguardia del jazz, entonces interesada por las religiones orientales. En 1965, John Coltrane bautizaría Ravi a su hijo, hoy también saxofonista. Fascinó igualmente a muchos minimalistas; con Philip Glass grabaría Pasajes, en 1990.
Siempre estaba abierto a colaboraciones insólitas, como Inside the Kremlin (1988), con una orquesta y un coro rusos.
Consciente de su situación de intermediario entre dos mundos, Shankar manifestaba un aliento didáctico frente a cualquier micrófono. Aclaraba la estructura de las ragas, diferenciaba entre la escuela indostánica del Norte (la suya) y la del Sur de India, puntualizaba su preferencia personal por el toque gayaki (cantarín). Su filosofía subyacente se resumía en la metáfora de "la casa con cuatro habitaciones": la música debía satisfacer las necesidades emocionales, espirituales, mentales y físicas de todos los implicados en el proceso.
Harrison se mantuvo como principal difusor de las virtudes de Shankar pero el sitarista se sentía más cómodo al lado de colegas de formación clásica. Con el violinista Yehudi Menuhin realizó los populares elepés West meets East (1966-7). André Previn dirigió a la sinfónica de Londres en su Concerto for sitar and orchestra (1970), el primero de varios. Jean-Pierre Rampal, Bud Shank o Zubin Mehta también se beneficiaron de su apasionado discurso instrumental.
Aunque sufría problemas cardiacos desde los años setenta, apenas disminuyó su carga de trabajo. Recibió una oleada de honores y premios, sin renunciar a los conciertos o las labores de la Ravi Shankar Foundation. Guió los pasos de su hija menor, Anoushka Shankar, una sitarista igualmente atraída por el diálogo intercultural.
 Ella también realizó un cariñoso retrato de Ravi en el libro Bapi: love of my life.

Lo que las modelos callan: la oscura trastienda de la moda

Abusos sexuales sobre compañeras, adicciones y desfiles para Gadafi en un mundo regido por la dictadura de la belleza. La ex modelo Christine Hart reflexiona sobre diez años de carrera en su debut editorial.

Festín de libros de cocina para regalar

Festín de libros de cocina para regalar

Por: | 12 de diciembre de 2012(El Comidista)
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Todo está en los libros. / EL COMIDISTA

Los libros de cocina son un regalo muy socorrido para cualquier aficionado a guisar. El problema es que cada otoño se publican decenas de novedades en este campo, y uno puede acabar mareado delante de los mostradores de las librerías sin saber por cuál decantarse. Para que no te vuelvas loco, y también para que no falles -cualquier cocinillas podrá confirmar que entre los recetarios hay mucha baratija y mucho timo con platos sin probar que no salen bien-, ahí va mi selección de novedades favoritas de la temporada.
'El libro de cocina de Alice B. Toklas'
Además de ser la novia de la escritora Gertrude Stein, mamá gallina de los círculos artísticos y literarios del París anterior a la II Guerra Mundial, Alice B. Toklas era una excelente y cultísima cocinera. Por la mesa de la casa de ambas pasaron personajes como Picasso, Hemingway, Matisse o Scott-Fitzgerald, a los que imagino zampándose platos como el pollo a la reina María, el bacalao fresco Mont-Bry o la ensalada Françillon. El deleite que producen sus recetas sólo es comparable al de los textos introductorios de los capítulos, que retratan una época intelectualmente exhuberante. Los drogadictos también encontrarán interesante el libro, porque incluye el mítico fudge de hachís de Toklas. Ideal para: cocinillas culturetas. Nivel de dificultad: medio. Precio: 25 euros.
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'Más de 999 recetas sin bobadas', de David de Jorge y Martín Berasategui
Este auténtico tochazo es la puesta en papel del programa Robin Food, que cada mediodía enseña a guisar mejor a los vascos en ETB. El título deja claro ante qué tipo de recetario estamos: nada de pijerío ni de complicaciones absurdas, sino cocina casera que va de lo clásico a lo imaginativo o lo exótico sin caer nunca en el exceso. No tiene fotos, pero sí unas bonitas ilustraciones, y como extra incluye un maravilloso capítulo final dedicado a las guarrindongadas, un clásico del show. Ideal para: fans de Robin Food y personas que no tengan muchos libros de cocina. Nivel de dificultad: bajo-medio. Precio: 18,90.
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'Recetas antiaging, gastronomía y ciencia', de Carme Ruscalleda, Raül Balam y Manuel Sánchez
 Siempre he sido muy fans de los alimentos antioxidantes y los he consumido con fruición, aunque después de lo que me dijo una amable lectora el otro día ("pareces mayor que tu hermano Juanma") creo que no han surtido mucho efecto. Aun así, confío en que el nuevo libro de la Ruscalleda y su hijo Raül, acompañados por el director del servicio de Antiaging de la Clínica Planas de Barcelona, pueda retrasar mi galopante envejecimiento. Además de sanísimas, las recetas, como es costumbre en esa familia, son espléndidas. Ideal para: maduritos o premaduritos. Nivel de dificultad: medio-alto. Precio: 25 euros.
Recetas antiaging carme ruscalleda
Esta es la versión en catalán, pero está publicado también en castellano.

'A comer y a beber', de Guillaume Long
Cosas en las que me parezco a Guillaume Long: los dos tenemos blogs en webs de diarios (él en Le Monde), hacemos recetas y usamos el humor para hablar de comida. Cosas que nos separan: mi nivel de dibujo es más o menos el de un niño tontito de 6 años, y él es es un crack de la viñeta. El mundo de Long es una auténtica gozada, con sus manías, su sarcasmo y su pasión ultrafrancesa por la comida, y ésta es la primera oportunidad que tenemos de disfrutarlo en castellano. Ideal para: gastrónomos comiqueros. Nivel de dificultad: bajo. Precio: 21,85.
A comer y a beber guillaume long


'Recetas sencillas para novatos y cocinillas: tapas, pintxos, tostas...', de Xabier Gutiérrez
Creatividad y simplicidad no suelen ir de la mano en la gastronomía moderna, pero existen unos pocos ejemplos que demuestran que ambos conceptos pueden ser compatibles. Xabier Gutiérrez, colaborador de Arzak y autor de un fantástico blog, es uno de ellos. Este libro es una especie de complemento a Recetas sencillas para novatos y cocinillas, el laboratorio de Arzak, centrado en el mundo de las tapas y la comida en pequeño. Tan en pequeño como el formato del propio libro. Ideal para: reyes del picoteo. Nivel de dificultad: bajo. Precio: 14,95 euros.
Recetas sencillas tapas pintxos

'Festín de hielo y fuego', de Chelsea Monroe-Cassel y Sariann Lehrer
El manual de cocina oficial de Juego de tronos puede parecer un simple producto rutinario de merchandising de la serie. Nada más lejos de la realidad: está escrito por dos chicas que no sólo son fanses apasionadas del universo de George R.R. Martin, sino que además llevan unos cuantos años currándose recetas ad hoc en su blog e investigando sobre cocina medieval. Casi todo en el libro suena apetitoso,  interesante y adecuado para recordar los banquetes de Invernalia, Desembarco del Rey y otras tierras del mundo fantástico de Martin, quien, por cierto, escribe el prólogo. Ideal para: Starks, Targaryens, Lannisters y Baratheons. Dificultad: media. Precio: 21,90.
Festín hielo fuego

'Cocina con 4 ingredientes', de Mireia Font.
Admiro muchísimo a Mireia Font. Este libro me parece un tour de force que yo no habría sido capaz de encarar. Elaborar más de 200 recetas con sólo cuatro ingredientes cada una (excluidos básicos como el aceite, la sal o el azúcar) tiene mucho mérito, y que encima resulten frescas, originales y apetecibles, más. Todas se hacen en menos de 30 minutos, para que luego digan que la cocina rápida es basura. Ideal para: personas sin mucho tiempo ni ganas de complicarse la vida. Dificultad: baja. Precio: 17,90.
Cocina con 4 ingredientes

 'Hay una mujer en la cocina', de Gervasio Pérez
Este libro es lo que me gustaría tener a mano cada vez que me preguntan por qué todos los chefs son hombres mientras en casa cocinan las mujeres. El periodista Gervasio Pérez ha recopilado 48 perfiles de cocineras españolas que desmienten ese mito y reivindican el importantísimo papel que ha tenido el género femenino en los últimos años de la gastronomía de este país. Todas le han prestado recetas, que van de lo tradicional a lo vanguardista. Ideal para: feministas y machos ibéricos despistados. Nivel de dificultad: alto. Precio: 15 euros.
Hay una mujer en la cocina

'Salvada por los pasteles', de Marian Keyes
He expresado en más de una ocasión mi hartazgo con el mundo de los pastelitos cuquis y la repostería mona. Por eso puede chocar que recomiende este libro de Marian Keyes, una de las escritoras más populares de la llamada chick-lit. Pero me gusta por varios motivos: primero, porque la mujer tiene un sentido del humor bastante inteligente y es capaz de reírse de sus propias miserias; segundo, porque es una repostera hecha a sí misma, y tercero, porque sus recetas no son especialmente cursis ni están emperifolladas con 20 colorines. Ideal para: gente que quiera cambiar el Prozac por el azúcar. Dificultad: baja. Precio: 22,90. 
Salvada por los pasteles